Sauvignon’s Blanc perky and bright character in one or our favorite grape varietal wines. It is a St Patrick’s Festival of a wine; a celebration of green with aromas of freshly mown grass, peapods, asparagus or gooseberries and refreshing mouth -watering flavours of green apples and limes.
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Un vino para este Wikén
Reserva Merlot 2012
La viña Tres Palacios, en la zona costera del Maipo (a unos 35 kilómetros del mar) es especialista en merlot, una extraña especialidad en un mundo del vino que parece haber olvidado a esta cepa, casi por completo.
Chlqui es su merlot estrella, pero si el presupuesto no da para vinos caros, pueden comenzar a entender el mundo de Tres Palacios (un mundo alegremente teñido de merlot) con este Reserva que es sedoso y maduro, con la acidez justa para que uno piense en beber otra copa (o en otra botella) sobre todo si tienen algunos quesos maduros de fondo como música.
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Los Pioneros de Cholqui
TRES PALACIOS
En pleno Maipo costero, muy cerca de Melipilla, un pequeño valle es la tierra que da origen a los vinos de Tres Palacios. Una viña boutique y familiar que luego de encontrar este singular terroir llega por primera vez a La Cav para mostrarnos sus resultados: vinos frutosos, intervenidos en su justa medida, y muy agradables de beber.
La Cav, Abril 2014, Viña del Mes.
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Vinos para guardar hoy y disfrutar mañana
Ya lo habrán escuchado. El vino especialmente tinto, mientras más viejo, pues es mejor. Esta frase, uno de los cuantos mitos relacionados con el vino, por cierto que no es verdad, sino que más bien una generalización que alguien, alguna vez, dijo frente a un tremendo vino viejo, desarrollado en botella como los dioses. Es probable tamién que haya pronunciado esa frase después de beberse toda esa botella. Suelen suceder cosas así con el vino. A quién no le ha pasado.
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Viña Tres Palacios recibió primeras medallas de oro por su Cabernet Sauvignon
A a 16 años de su nacimiento, la Viña Tres Pacios se ha hecho conocida por sus premiados Merlot. Sin embargo, el Cabernet Sauvignon se abre espacio en el mercado nacional e Internacional. Este año ha sido reconocido por “Wine&Spirit”, una de las Magazines de mayor relevancia en los EEUU y el Mundo, como el mejor del año (Year’s Best) y recientemente premiado por “CataD’or W” con 2 medallas de oro.
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Viña Tres Palacios va por el mercado horeca en Chile
La viña Tres Palacios, empezó su nueva forma de venta de vino, dirigida a enseñar al consumidor sobre cómo distinguir entre un vino y otro, para luego con la experiencia adquirida, iniciar la compra.
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Merlot que devuelven el alma al cuerpo
En Chile los viticultores hacen lo imposible porque la cepa recobre el fulgor y la prestancia de antaño, incluso algunos han decidido partir de cero con la introducción de materiales clonales y programas de replante en zonas más adecuadas. El Merlot no ha muerto. A continuación, 10 vinos que muestran el camino para volver a posicionar esta cepa en el sitial que le corresponde.
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